Как печь вкусные азиатские домашние лепёшки в тандыре 2017

История моя интересная, а чем  узнаете из моего рассказа о том как уже прилично лет назад я настырно занималась самоучением  вкусных ароматных с вкусом молока тандырских лепёшек.

И так муж мне купил тандыр это сейчас я могу определить, как можно узнать, где тандыр а где очаг.

Очаг это тот же тандыр только ставится он на пол. Я тогда и представления не имела, как пекут, такие большие лепёшки рассказываю, как было. В то время, у нас ни каких интернетов не было, да и не удобно было спрашивать, как  делают такие вкусные лепёшки.

Ну, первое время пришлось, немного повозится привыкнуть, а потом как по маслу  пошло.

Брала трёх литровую банку молока, так как корова своя была, и молока хватало, подогрела,  после чего вылила, в нужную чашку для замеса теста  разбавила, дрожи немного сахара  соль по вкусу просеяла муку и замесила тесто не крутое, чтоб от рук отлипало, укутала и поставила подниматься в тёплое место.  

Раза два подмешивала и так теперь о самом главном у меня был очаг который стоит на полу вокруг мы его обделывали глиной под вид топчана,  где можно расположить маленький столик на который я  укладу весь стол  круглыми аккуратными ломтиками тесто при этом, накрыв а всё это нужно сделать после того как увидите что тесто начинает подниматься нужно во внутрь очага  наложить полно дров и разжечь не пугайтесь, если увидите, что тандыр стал чёрным в саже это должно быть, так как он разогреется, до нужной температуры вся чернота пропадёт, вот тогда столик с готовыми шариками зависит, какими вы хотите печь для себя лепёшки устанавливаете на топчан и начинаете делать.

Я руками  образовывала красивый круг середина получалась тонкой, а края выпуклые, после чего брала вилку и проделывала узоры как мне нравилось, затем брала рядом лежащую так называется ляпту у меня, их несколько было делала я сама, потому что спрашивать у соседей надоело, а оно всегда надо так вот соседка бабушка мне подсказала, как можно сделать быстро и какую надо для себя ляпту ну об этом позже. Готовую лепёшку переворачивала, на ляпту  и  слегка сбрызнув водой прилепляла во внутрь тандыра  только дрова должны внутри прогореть печь лепёшки нужно успеть за то время пока будет держаться жар в нутрии и от раскаленных углей.

Короче говоря, делать всё нужно шустро и быстро раскатать лепёшки, уложить на ляпту и прилипить в тандыр.  Большими лепёшками туда входит семь штук. При этом сразу же контролировать, потому что пока вы лепите другую лепёшку первая уже готовая только успевай их вынимать и протирать молоком. Сложного ни чего там нет, первые раза два попробуете, а потом уже сами будете делать, просто лижбы было желание.У меня большими лепёшки выходило 20 штук а маленькими 36 штук во первых вкусные а во вторых разнообразие для себя делаете сами и как хотите.

Начинайте печь не ленитесь и у вас получится, гарантирую удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *