Сегодня будем делать вкуснятину из кролика в белом соусе.Теперь приступим к нашему рецепту «кролик в белом соусе».
В проточной воде моем тушку кролика, рубим его на части, кладём в кастрюлю и заливаем горячей водой, чтоб покрыла мяса.
При кипении нужно снять пену, положить одну морковь и одну луковицу маленькую, посолить шесть горошин душистого перца, веточку укропа, два листочка лаврового ,и поварить на медленном огне 60 минут.
Кролика готового выложим из кастрюли в красивое блюдо и польём приготовленным белым вкусным соусом.
Можно подавать к столу, а на гарнир можно картофельное пюре.
Советую попробовать один раз а делать будете всегда!
Приятного аппетита!
Делаем домашний белый соус сами для нашего блюда.
И так:
Для этого нам нужно взять столовую ложку просеянной муки и слегка поджарить на одной столовой ложке сливочного масла, развести 1,5 стаканом 250 граммовым процеженным от кролика бульоном, полученным от варки и поварить на слабом огне минут десять.
После варки соус снимаем с огня, и добавляем один яичный желток, кладём по вкусу соль, небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем.
Желаю удачи!