Кульчетай собственного приготовления для семьи 2017

Как я делаю кульчетай дома для своей семьи.

1) Замешиваю тесто вода и соль на глаз прикидываю, сколько мне нужно набрать воды для теста на троих и замешиваю.

2) Беру любое мясо каким вы пользуетесь на свой вкус, кладу в кастрюлю с водой и ставлю варить. Так как моя семья любит, кульчетай с картофелем то чищеный целиком картофель я варю, с мясом при этом убираю накипевшую пену, пока варится мясо и картофель. Я шинкую лук, морковь, болгарский перец, помидоры или одну столовую ложку томата и делаю подлив для кульчетая.  В подлив добавляю один кубик  бульона, смотря какое мясо вы варите куриный, говяжий, если добавляете грибы в подлив, то грибной и так далее. Далее перемешиваю тесто, отрезаю кусок и раскатываю, до самой  тоненькой толщины  вновь наматываю на скалку и разрезаю на нужные мне величины квадратики.

После чего в разнос выкладываю готовое мясо, и картофель, а в этот мясной бульон уже присоленный кладу варится кульчетай. За это время пока варится, кульчетай  я быстро нарезаю варёное мясо и картофель на красивые аккуратные кубики  а также мелко режу укроп.

Кульчетай готовится быстро как закипит сразу можно выкласть  на ожидаемый разнос и украсить по краям мясными кубиками а в середину разложить картофельные кубики и сверху полить готовым подливом затем посыпать укропом и можно подавать на стол. Получается вкуснейший кульчетай пробуйте и приятного вам апетита!           

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *