Уличная еда из Турции: Лахмаджун

Лахмаджун, уличная пицца Турции
Лахмаджун, уличная пицца Турции

Сегодня приготовим одно из самых популярных Турецких уличных угощений пиццу под названием Лахмаджун. Как вы уже это поняли, основной плюс уличной еды это то, что ее приготовление занимает минимум времени и при этом используются простые, не дорогие продукты. Однако, турецкая пицца Лахмаджун не теряет свои вкусовые качества, пицца очень нежная и пользуется популярностью среди местных жителей и туристов.

Для приготовления пиццы потребуются такие ингредиенты :

для теста

  • мука — 280 гр.
  • вода — 130 мл.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • для начинки
  • говяжий фарш — 250 гр.
  • томаты — 2 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • паприка — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления пиццы Лахмаджун тоже не сложный:

1. В миске смешиваем следующие ингредиенты :вода,сахар,соль,сухие дрожжи.

2. Далее добавляем воду и замешиваем тесто, смазываем тесто растительным маслом и даем ему отдохнуть 30 минут.

3. В блендере взбиваем в однородную массу томаты, лук репчатый, болгарский перец, перец чили.

4. К фаршу добавить перемолотые овощи, нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, паприку.

5. Из теста сформировать колбаску и разделяем ее на 8 частей. Каждую из них раскатываем в тонкую лепешку.

6. На противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, выкладываем лепешки. Сверху на них выложить начинку, тонко распределить по поверхности.

Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, 8-10 минут.

Видео рецепт :

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *